中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

长沙六城区全部入选高质量发展百强区

发布时间:2021-09-10 16:53:00来源: 湖南日报

  9月8日,壹城智库发布2021中国市辖区高质量发展百强榜单,湖南上榜6席(地级城市市辖区),长沙6城区首次全部入选,其中雨花区位列第15,排名中部6省第一。

  壹城智库从综合指标、创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展和安全发展7个目标层面构建评价体系。此次长沙6个城区排名均有进步。其中,雨花区、芙蓉区、开福区、天心区、岳麓区均跻身前50强,望城区排名第51。相比于去年的第18名,雨花区今年高位进阶了3个名次。

  2020年,雨花区地区生产总值达2193亿元,领跑中部城区。截至8月底,雨花区成为全省首个市场主体总量突破20万户的区县,市场主体每万人拥有量全省最多。在一个多月前举行的雨花区第六次党代会上,该区提出未来5年立足“中部领先、迈向全国十强”的奋斗目标。雨花区主要负责人介绍,将以雨花经开区、三大片区(雅塘、高铁、红星片区)、自贸试验区(高桥、高铁区块)为抓手,“三轮驱动”跑出高质量发展“加速度”。(记者 欧阳倩)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。