中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

河北易县:“美丽庭院”生活美 乡村振兴景色新

发布时间:2021-09-16 11:05:00来源: 人民网-河北频道

  河北易县妇联主席许新明(图左、红衣)到狼牙山脚下的东西水村贾凌云的美丽庭院进行走访,了解依托美丽庭院建设发展农家乐的情况,推动妇女创业就业、增收致富。 焦丽摄

  近两年来,易县以美丽庭院建设为抓手,把美丽庭院打造作为村民追求幸福生活的新起点,以创建“庭院小家”,带动建设“美丽大家”,一幅村净、景美、人和的美丽乡村画卷正徐徐展开。立足当地旅游资源优势,在工作推进中,易县把“美丽庭院”创建融入“全域旅游”发展,着力打造“红色文化狼牙山、满族文化清西陵、太行文化易水湖”三大片区,引领广大妇女以“美丽庭院”创建为契机,开展经济庭院、书香庭院、文明庭院、孝老庭院等特色庭院创建, 提升乡村颜值,引领文明风尚,促进增收致富,让群众生活更舒适,农村环境更整洁,有效实现了美丽庭院与乡村振兴的统筹推进。截至目前,全县共创建“美丽庭院”87219户,其中,精品庭院19100户。(李婷婷)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。