中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

“商贸+旅游” 高阳县将打造保定旅发“新”亮点

发布时间:2021-09-16 11:05:00来源: 人民网

  人民网保定9月15日电 (张继航)“巾巾乐道产业育城中心主体工程和外墙装饰基本完成,内部装饰全面展开;龙湖公园水系、电气照明、停车场、景观亭、车行道、拱桥等基本完成;十里义脉项目所有节点土方工程、绿化均已完成......”14日,高阳县正如火如荼进行保定市第四届旅发大会观摩项目的收尾工作,以积极的心态迎接四方游客。

  高阳县历史悠久、有着深厚的文化积淀和传承渊源,素有“千年古县”“红色故里”“纺织之乡”“商贸名城”“华侨之乡”等诸多美誉。除围绕纺织产业,因地制宜建设了巾巾乐道产业育城中心、国际纺客风情园、纺织博物馆等项目外,还建设十里义脉景区,形成了一批文化、产业、商贸、生态、旅游融合共生的特色观摩项目,全面呈现高阳重点产业发展的文化与历史、战略与布局、创意与体验、国际与品牌、场景与消费。

  “家家纺车响,十里机杼声”“中国纺织之乡”高阳县全县拥有纺织企业4000多家,从业人员近16万人,相当于该县总人口的一半。

  此次全新升级亮相的“国际纺客风情园”备受关注。

  据高阳县县长蒋东方介绍,国际纺客风情园是在现有纺织商贸城特色资源及现状空间基础上,通过梳理街区风貌,调整经营业态,整合县城可用资源,打造多条特色街区,让传统资源焕发新活力,创造新的旅游吸引点和文化旅游产品,构建集文化体验、消费体验、文创体验、娱乐体验、夜经济体验等为一体的商贸旅游目的地。

  “农业+农机+农旅”的模式是高阳县的又一特色。依托农机产业资源优势,建设农机博览园,将农机展览展示和特色种植大地景观结合,打响“乡村振兴、高阳赋能”品牌。

  “今年是建党一百周年,也是‘十四五’的开局之年,我们通过创意设计‘100’的大地景观,结合高阳庞口农机配件产业优势,春天演示播种、夏天演示灌溉、秋天演示收割,为农机全季节、全场景展示提供有利条件,形成‘永不落幕的农机博览园’。”蒋东方说。

  作为第四届保定市旅发大会承办地之一,高阳县委、县政府把此次旅发大会作为全县高质量发展的一次系统检阅,致力呈现“十四五”开局之年新战略、新格局、新举措、新面貌。

  为承办好全市第四届旅发大会,高阳县建立“快速反应机制”,实行“工程进度日报告制”,用“小时”来计算问题解决时间,“小事不过夜、大事不过周”。坚持多元融合,激发跨越发展的动力活力。围绕浓厚旅发大会氛围,融合科技、空间创新、研发、孵化、共享、展示、工业、文化、生态、休闲、网红经济等多重元素,策划了一系列线上线下互动的宣传展示活动。

  据悉,第四届保定市旅发大会将在9月25日至26日在安国市、高阳县、博野县、望都县、蠡县举办。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。