中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

大美太行发来邀请函 共赴山西第七次旅发大会盛宴

发布时间:2021-09-16 11:17:00来源: 人民网

  人民网太原9月15日电(李梦文)9月26日至28日,2021年山西省第七次旅游发展大会将在长治举办,大美太行将盛装迎客。今日,山西省文化和旅游厅、长治市人民政府发布了本次旅发大会的主题、定位、举办模式、活动安排等内容。

  

  据介绍,本次大会以“华夏古文明,山西好风光——大美太行在山西”为主题,旨在实现“举办一届大会、打造一个精品、留下几项活动、助推一方发展”的目标定位。大会将采取板块组团模式,分开幕推介、主题大会、专题活动、观摩体验四个板块进行,包括由中国东方演艺集团高标准打造的“在太行山上”山西省文化旅游推介晚会、全省旅游发展工作部署会、第二届山西工艺美术产品交易会、山西文旅创新才智峰会、第十届八路军文化旅游节开幕式暨“感悟太行精神、传承红色基因”系列活动、“红色太行”房车自驾巡游推广、太行文化旅游体验等丰富多彩的活动,进而打造具有影响力的太行板块活动品牌。

  本次旅发大会设主会场和分会场,主会场设在长治市漳泽湖国家城市湿地公园,阳泉和晋城各设分会场。大会期间,山西还将与北京、河北、河南建立太行山旅游联合推广协调机制,共同打造太行旅游品牌。

  自2015年开始,山西每年召开一次全省旅游发展大会,对内明确思路、推进工作,对外释放信号、凝聚人气,极大地提升了山西旅游在全国的形象地位,推动形成了山西文化旅游大发展的良好局面。

  

  作为本次大会的主办地,长治文化底蕴深厚,文旅优势得天独厚,全市已建成1个5A景区、12个4A级景区,2个国家全域旅游示范区,1个省级生态文化旅游示范区。该市坚持办好大会与提升城市形象相结合,围绕绿色办会,建成了现代化多功能文旅服务中心、活动中心;围绕便捷出行,建成全长79公里的集全程马拉松步道、自行车赛道、旅游公路于一体的环漳泽湖多功能道路,新建机场航站楼面积达到1.2万平方米,建设500多公里的太行一号旅游公路;围绕环境提升,对漳泽湖沿线、机场、高铁片区周边环境,主城区14条主干道开展道路整治、增绿提质。

  此外,由长治的“长”字演变而来的大会logo、以国家非物质文化遗产保护项目——黎侯虎卡通造型的大会吉祥物“太行小虎”、以“板山日出”为设计理念的大会主视觉也已正式亮相。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。