中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

台风“灿都”影响减弱,上海民航与铁路有序恢复

发布时间:2021-09-16 16:02:00来源: 人民网

  2021年9月14日09时30分,台风“灿都”对上海影响减弱,上海中心气象台对雷电黄色预警信号解除,上海市防汛指挥部决定同步将全市防汛防台Ⅱ级响应行动更新为Ⅲ级响应行动。

  与此同时,上海两大机场及各大火车站航班与列车陆续恢复运营。今天上海两机场已逐步恢复进出港航班。10:00起,虹桥机场逐步恢复起降;14:00起,浦东机场逐步恢复起降。中国东方航空161架东航飞机陆续解除台风系留,东航上海航班运行有序恢复中。

  铁路部门决定,9月14日零时起,上海局管内除金山铁路外,各线路全部恢复行车,各趟旅客列车将逐步恢复运行。上海铁路局今早八点发布消息称,铁路上海各站仍有停运列车352列。  

  航班恢复后的虹桥机场T2航站楼,旅客陆续出发。昨天东航在上海地区共系留飞机161架,其中虹桥机场系留42架、浦东机场系留119架。截至今天早上8点30分,东航虹桥机场系留的42架飞机已经全部解除系留,浦东机场的东航飞机也将按计划有序解除系留中。  

  恢复运营的虹桥火车站。14日早晨8:00,铁路上海站受台风影响仍有停运列车352列,其中上海站88列,上海南站99列,上海虹桥站165列。目前停运列车都在恢复中。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。