中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

中国石化胜利油田孤东采油厂有了追日太阳能

发布时间:2021-09-16 16:05:00来源: 人民网-山东频道

  中国石化胜利油田孤东采油厂采油管理四区员工正在孤东287平5井井场检查槽式太阳能集热器的运行参数及油井运行情况。

  “槽式太阳能+变相蓄热”全天候一体机是孤东采油厂首次采用槽式太阳能集热节能装置。该集热器特有追日系统,可跟随太阳运行方向而运转,比其他固定式的太阳能采光时间每天要长出2-3小时,可更多的收集当日阳光能源。同时该设备实现了昼夜加热原油的功能,替代了原来的燃气加热炉,年节约燃气费6.5万元,年可减少二氧化碳排放86吨。(史忠华 朱克民)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。