中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

保定:双节将至 疫情防控“不放假”

发布时间:2021-09-17 15:46:00来源: 人民网

  人民网保定9月16日电 (张继航)中秋、国庆双节临近,疫情防控工作不能有丝毫松懈。15日,保定疫情疾控中心发布双节疫情防控提醒,希望市民要持续绷紧疫情防控这根弦,坚持落实好常态化疫情防控措施,继续增强防护意识,健康安全度过中秋国庆佳节。

  据保定市疾控中心应急办主任祖文刚介绍,双节期间,市民应密切关注国内疫情形势、早做出行安排、避开拥挤人群、及时接种疫苗、注意饮食安全并进行合理膳食。

  该市建议市民就地过节,假期以短途旅行为主,尽量选择周边游、省内游,避免不必要的跨境旅行。国内出行之前,要提前了解目的地的疫情形势和防疫要求,避免前往中高风险地区或有病例报告地区。准备充足的口罩、免洗手消毒剂等防护物品,路途中注意做好个人防护及行程记录。

  此外,凡来自中高风险地区或与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉人员,需主动向所在社区(村)和工作单位、酒店报告行程,配合并支持相关排查、隔离、核酸筛查、健康监测等管控措施。

  非必要,市民建议不要前往福建省莆田市、泉州市、厦门市等中高风险地区。确需前往的,要了解目的地的疫情防控等级,提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护,返保后要严格执行相关防控措施。

  据悉,市民有“五还要”,要做到。即口罩还要继续戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。