中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

江苏发布中秋国庆食品抽检情况 时令产品合格率100%

发布时间:2021-09-17 16:13:00来源: 人民网江苏频道

  9月16日,省市场监管局发布了2021年中秋、国庆两节食品安全监管及抽检情况。

  【时令产品合格率100% 食品安全总体状况良好】

  本次中秋、国庆两节专项抽检覆盖苏南、苏中和苏北重点区域,抽检场所涵盖了大型批发市场、食品集中交易市场、农贸市场、商场超市、小食杂店等不同业态。抽检品类以月饼为重点,同时覆盖了群众消费量大的糕点、酱卤肉、牛肉、羊肉、蔬菜等食品。其中,月饼、糕点、肉制品抽检合格率100%;食用农产品100批次中有一批次存在农兽药残留,合格率99%。整体抽检的310批次食品合格率达到99.68%。

  【消费提示:合格月饼保质期较长 需健康适度食用】

  中秋将至,月饼即将迎来一波销售高峰,不少消费者对"长期保存不坏的月饼是否添加过量防腐剂"心存疑虑。食品专家指出,除现制月饼外,包装类月饼允许添加极少品种的添加剂。经过高温烘焙和灭菌处理的合格月饼,含水量极少,在无菌包装、密封良好的情况下,可以保存较长时间。消费者在选购月饼时要注意查看标签信息、选择正规渠道购买并留存消费小票;老年人、儿童,尤其是糖尿病、“三高”、肝胆等疾病患者,要控制食用量。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者沈杨、亓晨报道)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。