中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

人民日报:泰州创新服务机制 推进社区增设电梯

发布时间:2021-09-17 16:16:00来源: 《人民日报》

  《人民日报》 2021年09月17日 第 11 版 版面截图

  原题:江苏泰州创新服务机制,推进社区增设电梯

  将民生实事办到老百姓心坎上

  本报泰州9月16日电 (王伟健、李峰)江苏省泰州市莲花2号小区的居民李宏最近每天都要到电梯施工工地转转,看着即将投运的电梯,他心里很高兴。今年以来,泰州市住建局创新社会治理方式,采取“业主自筹为主,财政给予补贴”的原则,顺利为既有小区住宅增设电梯近百台。

  老楼加装电梯是一项涉及面广、事关居民出行的民生工程。泰州市住建局将其作为“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容,建立起楼道、社区、街道和职能部门等多层面协商的服务体系,形成了“党建引领、居民自治、党员带头、社区协调”的“四位一体”组织架构,有力推进了增设电梯工作的顺利开展。

  泰州市住建局还成立了一站式受理窗口,优化申请办理程序,同时推出加大资金补贴、增加筹资渠道等多项服务举措,将民生实事办到老百姓心坎上。

  《人民日报》 2021年09月17日 第 11 版

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。