中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

数字艺术展、沉浸式体验、文创市集…… 第九届北京惠民文化消费季启动

发布时间:2021-09-18 14:04:00来源: 人民网

  人民网北京9月18日电 (董兆瑞)9月17日上午,第九届北京惠民文化消费季“悦享文化 智惠生活”系列活动推介会举办。发放惠民文化消费电子券、推出“数字+文化”主题活动、打造特色文化消费商圈集群……本届惠民文化消费季将结合新形势、新要求,紧紧围绕“惠及市民、引领消费”的目标,打造“四大自主品牌+六大市场板块”的活动体系,引领重点业态创新。

  

  其中,“北京文化消费品牌周”“北京文化消费季品牌榜”“云享精彩文化生活节”和“文化消费智库研讨会”四大品牌活动,将形成一条主线,贯穿文化消费季活动始终。同时,还将举办“数智创新、国潮风尚、书香悦文、汇声汇影、演艺飨宴、畅玩优游”六大板块、300余项市场活动,共同点亮北京文化消费新图景。

  值得一提的是,本届文化消费季不仅将带来大戏看北京、全民阅读惠、电影展映周等演出、图书、电影等领域的系列精品活动,还将推出一批新业态、新模式、新载体的文化消费活动。798艺术区的“十一园游会”、“潮流艺术市集”等将通过新机制、新玩法、新体验,带消费者深入感受艺术魅力。四合院艺术节立足“在小院里看大北京”,为传统民居赋予丰富文化内涵,打造融入街市日常的文化殿堂。刘慈欣科幻漫画宇宙沉浸展会将在多媒体互动、5G、VR等技术助力下,依托强IP的造势赋能以及大胆创新跨界,让消费者实现遨游太空的梦想,零距离感受地球与木星擦肩而过的震撼,深切体验人类想象力的伟大与科技发展带来的无限可能。

  在即将到来的中秋小长假,惠民文化消费季将上线“云享京彩文化生活节”,携手电商平台和社交媒体,联合前门、798、中粮祥云小镇、天桥艺术中心等重点商圈和文化空间,推出阅读品鉴、精品展演、文创市集、汉服游园、户外艺术等一系列精彩活动,奉上一场线上与线下联动、传统与现代共生的文化消费盛宴。

  活动中,北京文化消费品牌榜同步启动征集。据了解,今年的品牌榜将紧扣“两区”建设、数字经济标杆城市建设、国际消费中心城市建设、城市更新等重点工作,推出五大主题榜单和文化产业数字应用创新特色榜单。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。