中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

第十一届北京国际电影节电影嘉年华正式启动

发布时间:2021-09-22 15:53:00来源: 人民网

  人民网北京9月22日电 日前,由北京国际电影节组委会、怀柔区人民政府主办,怀柔区文化产业发展促进中心、杨宋镇人民政府承办的第十一届北京国际电影节电影嘉年华正式启动。

  作为第十一届北京国际电影节的重要板块,今年的电影嘉年华以“科创怀柔、逐梦光影”为理念,从9月19日持续至10月6日,整体推出46项科影融合体验活动,覆盖中秋和国庆长假,将带给游客和市民全新的体验。

  据介绍,今年这场超长待机的“科影飞扬”嘉年华,首次推出“夜场嘉年华”。活动期间,将打造沉浸式光影夜游新场景,设置光影大道、瑞丽时尚秀、儿童木偶剧、拉丁之夜、儿童文艺晚会、鹿世界灯光秀等体验内容,安排著名剧组明星见面会等,擦亮“来影都过周末”的特色休闲文化品牌。

  今年的场景设计突破传统“围墙”模式,把活动拓展到杨宋镇影视产业核心区的街区里,在杨宋镇精心打造的近1000亩的影都花海和亲子特色鲜明的鹿世界主题公园等区域举办。大片大片的百日草、紫菀、马鞭草等10余种花草盛装迎客,精心布置的灯饰穿插其间,无论白天夜晚,五光十色、流光溢彩。电影文化展、电影主题相亲、快闪、互动巡游等将接连上演,让广大市民体验融合电影主题、自然之美、音乐魅力的艺术盛宴,让影都花海成为名副其实的为打卡新地标。

  此外,本次电影嘉年华还将中秋、国庆等节庆文化结合起来,安排系列传统古典民乐、传统曲艺和文艺汇演等,满足市民文化消费需要。

  在电影嘉年华启动仪式上,著名影视表演艺术家谢芳、张目、陶玉玲、董永,知名演员许文广、向能、李羽宣,人气歌手史云光、张星特等30余位影视嘉宾现场助阵。明星红毯秀、经典电影金曲演唱会等环节,在如潮的影都花海中盛大上演。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。