中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

河北省上半年成功调解纠纷13万余件

发布时间:2021-09-22 16:12:00来源: 河北日报

  近日,从河北省司法厅召开的全省人民调解工作推进会上获悉,今年上半年,全省聚焦卫生健康、劳动关系、脱贫攻坚等重点领域,扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,共调解纠纷131599件,调解成功率98%,有力地维护了社会和谐稳定。

  据介绍,今年上半年河北省调解组织建设实现新突破,在村级调解组织建设方面,高标准高质量完成全省5.3万余个村(居)人民调解委员会换届,村(居)人民调解员达到19万余人;在行专调解组织建设方面,大力加强行业性、专业性调解组织建设,不断拓展调解工作领域,省级社会团体调解组织达到8个,行业性专业性调解组织达到1100余个,覆盖18个行业领域;在个人调解工作室建设方面,坚持品牌化发展,全省个人调解工作室达1465个。

  据悉,下半年河北省将进一步巩固和加强村(居)人民调解组织建设,不断优化队伍结构,提高人民调解员的专业水平。全省各级司法行政机关和各类调解组织将加强与相关部门沟通交流,深入推进人民调解向银行金融、知识产权、物业管理等社会关注、群众关心的领域延伸,不断扩大人民调解组织覆盖面。(记者高珊)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。