中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

江苏靖江:情暖中秋送电影 幸福满院“孝”意浓

发布时间:2021-09-22 16:52:00来源: 人民网江苏频道

  金秋托老院放映现场。盛义摄

  “表弟,千里送鹅毛,礼轻情意重。点心不值钱,愚姐一片心……”9月19日下午,江苏靖江市金秋托老院的活动室里传来阵阵悠扬的锡剧调,经典锡剧电影《珍珠塔》正唱到《赠塔》一段,院内的40余名老人看得津津有味。

  今年中秋佳节,靖江市结合党史学习教育为民办实事具体要求,聚焦服务“一老一小”,推出“情暖中秋·幸福满院”送电影关爱实事项目,精选一批戏曲、喜剧影片,走进城乡7家养老院连续放映21场电影,丰富老年人节日期间的精神文化生活,让他们感受安乐祥和、幸福美满的节日氛围,真正将为民办实事办得暖人心、得民意。

  今年71岁的常保贤老人是文艺积极分子。观影过程中,老人跟着唱调抚掌击节,十分享受。“《珍珠塔》是锡剧经典,我会唱!”老人笑着说。90岁高龄的王素珍是现场最年长的观众,当老人看到男女主角喜结连理时,乐呵呵地连连拍手。前来探望的家属们看到长辈开心的样子,也为送电影活动连连点赞。

  

  观影老人露出开心的笑脸。盛义摄

  靖江市靖城街道正南老来乐托养中心负责人许正说:“爷爷奶奶们平时就喜欢听戏,这次送电影不但能听声还能看表演,大家兴致都很高,有的吃完午饭就早早来‘抢’座位了。”

  据悉,9月19日至9月21日期间,靖江市共安排多名专职电影放映员轮班负责送电影工作,放映影片包括《珍珠塔》《女驸马》《家有喜事》等,其中既有老年人喜爱的锡剧、黄梅戏、越剧,也有经典喜剧电影,充分满足老年人的观影喜好和需求,也将党和政府的关爱送到老年群体当中。(刘敏)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。