中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

问需企业解难题 党建联盟凝心聚力谋发展

发布时间:2021-09-22 16:58:00来源: 人民网

  9月16日下午,天空飘着绵绵细雨,但天津港港区内各类集装箱运输车辆车水马龙、络绎不绝,展现出一派欣欣向荣的繁荣景象和蓬勃发展的强劲势头。

  在天津港欧亚国际集装箱码头有限公司的5楼会议室里,正召开着“津港先锋”党建联盟调研座谈会。“我们抓党建工作,绝不能搞‘花架子’‘假把势’,要真真切切办实事、解难题,务求工作实效。”市委市级机关工委副书记芮士成说。

  在这次“问需企业解难题”调研活动暨党建联盟座谈会上,针对天津港欧亚国际集装箱码头有限公司、天津港集装箱码头有限公司等企业负责人和职工代表提出的加大通关时效政策宣讲力度、开展梯口协勤人员培训、推动环渤海支线港口海事监管一体化等具体问题,海关、边检、海事等成员单位“联合办公”“集中会诊”,一一进行了解答和回应,得到了企业的充分认可。

  党建联盟轮值牵头单位天津经济技术开发区八大街消防救援站党支部、天津新港海关综合业务三处党总支分别总结了前期工作,并对第四季度重点任务进行了安排。作为全市推动机关党建与业务工作深度融合的试点单位负责人,天津新港海关综合业务三处党总支书记、处长竺建伟介绍了海关围绕中心抓党建、利企惠民的通关改革政策,分享了工作经验,表示将通过党建联盟平台进一步察民情、访民意,从大处着眼、小处着手,为港口企业办实事、解难事。党建联盟9家成员单位代表围绕服务港口建设、服务辖区居民、服务企业发展,紧密结合本单位工作职能,分别作了发言,深入开展了交流研讨,为服务天津口岸高质量发展建言献策、贡献智慧和力量。

  芮士成表示,各基层党组织的作用要“强”起来,充分发挥党建服务保障功能,发挥政治优势、组织优势,集聚职能资源、工作合力,不断扩大工作影响、赢得群众口碑、形成工作品牌。各成员单位要主动“联”起来,让党员干部参与到为民办事中来、参与到干事创业中来、参与到解决难题中来,在实践活动中培育为民情怀、强化担当意识、锤炼过硬本领。联合开展活动要“实”起来,坚持问题导向、结果导向,每季度至少1次深入基层,调研了解企业和群众急难愁盼问题,积极推动解决;建立“首问负责制”,切实把好事办实,把实事办好,努力把“津港先锋”打造成服务滨城和天津港发展的靓丽红色名片。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。