中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

上海市向新开发银行交付总部大楼

发布时间:2021-09-29 11:17:00来源: 人民日报

  本报上海9月28日电 (记者谢卫群)历经4年建设、开办期后,位于世博园区的新开发银行总部大楼28日由上海市政府正式交付新开发银行入驻使用。

  财政部部长刘昆介绍,新开发银行是金砖国家财金合作的重要成果和平台。中国作为股东国和东道国、上海作为东道城市,对新开发银行给予了全方位支持。中国将一如既往提供有力支持和良好服务,并愿与其他成员国一道,努力将新开发银行打造成为21世纪新型多边开发机构,推动构建人类命运共同体。

  上海市市长龚正说,金融是上海的城市基因和城市名片,上海高度重视服务新开发银行工作。在财政部的指导和帮助下,上海全面兑现各项承诺,高质量推进总部大楼建设,高标准保障银行服务需求,全力支持新开发银行平稳运营和健康发展,“我们期待进一步加强与新开发银行的合作,合力建设上海国际金融中心、布局城市基础建设项目、促进绿色发展、拓展国际交流合作平台。”

  新开发银行行长马可说,新开发银行将继续努力支持成员国基础设施建设和可持续发展,积极推动新兴经济体开展和深化合作,共同克服挑战,完成发展目标。

  《 人民日报 》( 2021年09月29日 第 13 版)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。