中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

乘客公交车上突然发病 驾驶员紧急停车救助

发布时间:2021-09-29 14:33:00来源: 人民网-山东频道

  人民网济南9月27日电(张代生)9月25日下午,济南公交集团南部公司六队接到了一位乘客的表扬电话,表扬76路一位驾驶员帮助在车上晕倒的家人。乘客在电话中说:驾驶员的举动很专业很暖心。

  9月24日上午10点多,济南公交集团南部公司B76路驾驶员邱超驾驶车辆行驶到英雄山路七里山路,正在上下乘客时,忽然听到车厢内一阵呼喊,“怎么了?怎么了?”

  邱师傅扭头看去,见一名女性乘客瘫倒在地上。邱师傅迅速拉好手刹跑过去,和车上众人一起将这名女士扶到座椅上坐好。这时,邱师傅看到这位女士有些抽搐,赶紧用拇指掐住她的仁中。一会儿,女士苏醒过来了。

  “有和这位女士一起的吗?有没有随身带药的?大家有速效救心丸吗?”邱师傅焦急地询问乘客。

  这时,女士已经有些意识,微弱的表示已经吃药了,紧接着大口倒吸气。邱师傅见状非常担心,询问身边一名自称是女士老伴的男士,“前面是警官医院,我送她去医院吧。”

  女士家属表示,已经是老毛病了,吃了药,一会儿就好。果然,过了一会,女士情况有所好转,邱师傅见状赶紧回到驾驶室执行营运任务。

  得知市民专门打来表扬电话,邱师傅说:“开车十几年了,经常会遇到此类情况,平时车队培训的急救知识派上了用场。在此也提醒广大市民朋友,如果有过往病史的,出门时要携带急救药物,老人出门最好有家人陪伴,避免旧疾复发发生意外。”

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。