中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

东城区皇城景山街区景东片区直管公房申请式退租签约率达七成

发布时间:2021-10-13 14:51:00来源: 人民网-北京频道

  人民网北京10月12日电 (池梦蕊)近期,东城区皇城景山街区景东片区直管公房申请式退租和修复性修建项目进入退租签约阶段,截至10月12日,已有350户居民完成退租签约,直管公房签约率已达70%,超过三分之二的居民实现了“安居梦”。

  

  东城区皇城景山街区景东片区直管公房申请式退租签约率达七成。 人民网池梦蕊 摄

  据了解,皇城景山街区申请式退租项目是东城区委、区政府贯彻落实北京市总体规划和首都功能核心区控制性详细规划要求的重要举措,是重塑街区环境、提升居民生活品质的重要民生工程。6月5日,一期项目即三眼井片区申请式退租项目结束退租签约,在完成200户居民退租后,景山街道立即启动二期项目即景东片区申请式退租项目。

  景东片区位于故宫博物院东北侧,项目范围内的居民可根据自身意愿申请退租、获得补偿,申请共有产权房或公租房,改善居住条件。此次项目对接的共有产权住房为通州区阳光佳苑项目和朝阳区豆各庄项目,两处房源交通便利,周边教育、医疗、商业等生活配套设施齐全完善,为居民衣食住行医创造了良好条件。

  据介绍,自二期项目启动以来,景山街道将项目作为开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容,用心用情将惠民政策落实到位,持续推动党史学习教育走实走细走深。在工作中,党员干部发挥先锋模范作用,带头学好、讲好惠民政策,在为居民答疑解惑的同时,认真听取群众心声,及时调解居民家庭矛盾,帮助居民解决退租过程中遇到的难题。有的居民因身体原因无法前往指挥部现场,党员干部就送服务上门,一对一协助居民操作小程序、完成签约等手续,确保签约顺利进行。二期项目继续坚持“一个方案不走样、一套标准算到底”,实事求是,公开透明,切实维护群众利益。

  11月5日,二期项目退租将签约结束。接下来,景山街道将组织对景东片区胡同及院内违法建筑进行拆除,按照老城风貌保护的要求,开展保护性修缮、恢复性修建和环境综合整治等城市更新工作,让老胡同焕发新生机。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。