中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

粉黛入秋色 北京丰台又添旅游新地标

发布时间:2021-10-13 15:09:00来源: 人民网-北京频道

  人民网北京10月12日电 (记者鲍聪颖)丰台区永定河畔的首农·紫谷伊甸园“网红”界的“扛把子”——4000平米的粉黛乱子草开平铺在永定河畔。

  “来了这边才发现比宣传照上还漂亮,随便一拍都是能当屏保的美照,太美了!”专门驱车20公里来到紫谷伊甸园一览粉色花海的李女士说。

  谁说秋天一定是金黄色的,丰台的秋天就是粉色的:以绿叶为底,粉紫色花穗犹如发丝,像极了一团仙气十足的“粉色云雾”。伴着晶莹剔透的晨露,深粉色、浅紫色、桃红色点缀其间,绵延起伏,宛如打翻了调色盘。一阵微风吹来,成片的花海微微倾倒,掀起了一层层粉紫色的花浪,上演着丰台秋日的私语。

  卢沟桥农场副经理刘辉介绍:“为了更好地方便游客观赏,我们在种植之初,专门设置了步道,既能步入其间拍照打卡,又能更好地保护花海不被破坏。”

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。