中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

修缮“水下长城”(记录中国)

发布时间:2021-10-13 15:45:00来源: 人民网-《人民日报》

  一艘船驶过施工中的潘家口长城。

  

  工人正在修葺加固墙体。

  在河北喜峰口、潘家口,有一段独特的“水下长城”。1975年修建潘家口水库,水位上涨后,潘家口关城和部分长城被淹入水下。水涨水落,天长日久,局部坍塌、孔洞等,亟待修整。

  眼下,河北省古代建筑保护研究所和工人们抢抓工期,对露出水面的长城墙体进行抢修维护,二期工程共1005米,预计今年完成。补砌的位置采用原始工艺、原材料,尽量选用从古城墙上脱落的砖石进行修复。

  赵 杰 张志锋摄影报道

  《 人民日报 》( 2021年10月12日 02 版)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。