中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

2021年铁路机辆系统职业技能竞赛决赛开幕

发布时间:2021-10-13 16:59:00来源: 人民网-山西频道

  10月12日上午,2021年铁路机辆系统职业技能竞赛机车检修工种决赛在太原举行,本次技能竞赛决赛正式拉开帷幕。

  竞赛分为内燃机车钳工、铁路机车电工两个工种,设置理论考试和技能实作两个竞赛单元。来自中国铁路沈阳、北京、武汉等17个局集团有限公司的85名选手参加了决赛。

  此次比赛既是真刀真枪、以赛促练的一次比拼,更是落实人才强企、人才兴企战略,加大人才培养、助力铁路高质量发展的大练兵。

  本次技能竞赛由中国国家铁路集团有限公司机辆部主办,中国铁路太原局集团有限公司承办,具体承办单位为太原机务段。(牛树进)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。