中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

老幼同乐 欢度重阳

发布时间:2021-10-15 16:36:00来源: 人民网-天津频道

小朋友们将寿桃蛋糕和祝福送给空巢老人。葛沂凡摄

  

  小朋友们将寿桃蛋糕和祝福送给空巢老人。葛沂凡摄

  人民网天津10月14日电 (张静淇)今天是我国传统节日重阳节。为了弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、孝老的传统美德,华夏未来双语幼儿园师生走进河西区天塔街环湖南里社区、尖山街光华里社区以及南开区万兴街长宁里社区,为爷爷奶奶送去节日的祝福。同时,邀请爷爷奶奶一起走上舞台,开展老幼同乐会专场演出。

  社区老年文艺团队与教师同台献艺,老年书画队与小朋友们共绘重阳书画作品。小朋友们将作品及寿桃蛋糕送至空巢老人家中,为爷爷奶奶表演节目。党员志愿者队伍义务为老人们打扫卫生,并为老人带去手工花束,询问老人生活近况、话家常,让老人们感到无比激动与温馨。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。