中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

助力疫情防控 甘肃近55万名“红马甲”在行动

发布时间:2021-10-28 16:58:00来源: 人民网-甘肃频道

在兰州市一小区的核酸检测检测点,一名“红马甲”志愿者正在为小区居民提供咨询服务。人民网 高翔摄

  在兰州市一小区的核酸检测检测点,一名“红马甲”志愿者正在为小区居民提供咨询服务。人民网 高翔摄

  人民网兰州10月28日电 (高翔)本轮疫情发生以来,“红马甲”志愿服务为甘肃全省的疫情防控发挥了重要的作用。据甘肃省新冠肺炎疫情防控(第十场)新闻发布会消息,截至目前,甘肃省共有54.86万志愿者、9115个志愿服务组织和1.4万个新时代文明实践志愿服务队参与了疫情防控志愿服务。

  广大志愿者和志愿服务组织坚持就近就便的原则,配合卫健部门和街道社区及镇村积极助力疫情防控和核酸检测工作,广泛开展了疫情防控科普、健康知识传播、交通疏导、检查登记、体温监测、送医送药、物资分发等志愿服务活动,并捐款捐物价值1049万元。

  在疫情防控行动中,近37万党员志愿者率先垂范,从疫情发生以来一直奋战在战疫第一线,发挥了党员志愿者的先锋引领作用。省直各部门的党员干部积极到社区报到,已有5463个基层党组织、近3万名党员志愿者开展了各项疫情防控志愿服务活动,在为民办实事中践行初心使命。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。