中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

2021年“中国新闻传播大讲堂”启动

发布时间:2021-10-28 17:00:00来源: 人民网-人民日报

  本报北京10月27日电 (记者闫伊乔)2021年“中国新闻传播大讲堂”启动仪式27日在中国传媒大学举行。本年度“中国新闻传播大讲堂”以“践行四力,与时代同行”为主题,邀请了来自18家新闻单位的32名优秀新闻工作者担任主讲人录制课程视频,将于今年秋季学期在全国新闻传播院校以线上视频教学的形式推出。

  “中国新闻传播大讲堂”创设于2020年,每年邀请优秀新闻工作者讲述一线采编工作心得体会,以案例教学的方式创新马克思主义新闻观教学实践。各高校新闻传播院系将“中国新闻传播大讲堂”作为新闻传播学类专业的必修课,去年已覆盖全国719所新闻传播院系。

  为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,加快推进新文科建设,“中国新闻传播大讲堂”长效机制于今年建立,明确以坚持正确工作导向、着力提升建设质量、加强教学组织管理、及时巩固建设成果为工作重点,推动大讲堂制度化、常态化。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。