中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市大数据管理中心信息公开统一窗口 门户网站6个频道上线

发布时间:2021-11-02 14:21:00来源: 天津日报

  作为天津市大数据管理中心信息公开的统一窗口,市大数据管理中心门户网站昨日正式上线,将全面、准确、及时地做好信息发布工作,接受社会监督,提升政务公开的透明度和政务服务水平。

  据介绍,市大数据管理中心门户网站共开设6个频道、22个主要栏目,突出展现天津市大数据成果亮点。其中,在“动态联播”“政务公开”“党建廉政”频道下,公众可全面了解市大数据管理中心相关情况,以及动态更新的国家和我市发布的大数据相关政策。“发展应用”频道充分反映统筹市级信息化建设运维和数据资源管理,推动政务数据资源共享和公共数据资源开放的情况,图文并茂地介绍天津“城市大脑”“津心办”“津治通”“天津‘健康码’”“互联网+监管”“‘银发’智能服务”等重点应用平台在便民惠企、赋能城市治理、推动智慧社会建设中的实践成果。“专题专栏”频道则将专题梳理更新“世界智能大会”、天津“城市大脑”发布等重大主题活动,及时反映在不同视角下天津大数据发展取得的成绩。(记者 孟若冰)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。