中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

在杭州,搭乘一辆“宋韵”列车

发布时间:2021-11-07 15:20:00来源: 人民网-浙江频道

“2021宋韵文化节”主题地铁专列。人民网 郭扬摄

“2021宋韵文化节”主题地铁专列。人民网 郭扬摄

  人民网杭州11月5日电 (郭扬)宋代的服饰、美食、演艺、诗词、文创……日前,一辆以“2021宋韵文化节”为主题地铁专列,在杭州地铁1号线首发。在一个月的时间里,市民朋友在通勤路上也可以“邂逅”宋韵。

  “宋韵”地铁专列是一趟全景包车,每一节车厢都有一个小主题。该专列在车身、车顶和地面也全面布设了宋韵文化元素,就像移动展厅一样,让市民感受到南宋韵味。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。