中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

台州成立首家互联网行业团工委

发布时间:2021-11-07 15:26:00来源: 台州日报
2021年11月07日10:21 | 来源:台州日报小字号

  日前,台州临海市互联网行业团工委在该市蜂团青创空间成立,这也是台州市首个互联网行业团工委。

  临海团市委以推动全国县域共青团基层组织改革试点工作为契机,致力于消除新领域组织空白,加强新兴青年群体联系。自今年8月成立台州市首个快递行业团工委以来,经过3个月的摸底调研、座谈研讨、组织筹划,层层推选出了互联网行业团工委书记和委员,共7人,涵盖当地200多家互联网企业,其中包括临海在线、跨境电商、风度商贸等重点互联网企业。

  为进一步让组织主动适应青年,临海积极创新组织形态,推出“团建X”模式,根据业缘、趣缘、地缘等,成立青年新媒体行业联盟、青年文创联盟、青年律师联盟、志愿者协会、大学生联合会等团办青年社团,搭建青年之家,并将于本月底启用府城青盒阵地。

  “我们按照青年在哪里,团组织就在哪里的工作思路,构建‘线上塔群+线下社群’的全领域模式,为青年社会组织参与社会治理营造良好环境,让青年社会组织真正‘育’起来、‘活’起来。”临海团市委书记朱晴雯介绍。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。