中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

湖南省政协调研组在株洲协商办理微建议

发布时间:2021-11-07 16:45:00来源: 湖南日报

  原标题:把为民履职为民服务作为工作立足点

  5日,湖南省政协调研组在株洲协商办理微建议,开展“我为群众办实事”实践活动。省政协副主席贺安杰参加。

  今年5月,省政协委员潘尚能提交微建议反映:株洲市天元区炎帝大道与栗雨南路路口周边,交通安全存在隐患。贺安杰领办了这条微建议。前期,省政协办公厅、社会和法制委员会与株洲市政协进行沟通协商,将微建议交办至株洲市政府。

  调研组一行来到炎帝大道与栗雨南路路口实地察看,深入了解周边学校、社区人员交通出行情况,并赴株洲市民中心考察“为民办实事”工作情况。座谈中,株洲市相关部门负责人介绍,株洲市相关部门积极办理该微建议,制定了新建过街设施、精细改造交通路口、完善周边路网建设三项措施。目前相关改造项目已经开工建设,预计明年3月完工,优先保障人员出行。

  调研组指出,各级政协委员要落实“我为群众办实事”实践活动的要求,把为民履职、为民服务作为工作的立足点,及时利用提案、社情民意信息、微建议等履职手段议政建言。要为界别群众做好释疑解惑工作,使党委、政府决策转化为各界共识。各级政协组织要积极搭建平台,通过建好用活委员工作室,进一步完善微建议工作制度等举措,让委员更好地为民服务、为民代言。(记者 陈昂昂)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。