中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津港保税区税务局精准施策 服务煤电企业

发布时间:2021-11-11 16:50:00来源: 人民网-天津频道

  国家税务总局近日制发《关于做好今冬明春能源电力保供 实施支持煤电企业纾困解难税收措施的通知》,对煤电和供热企业今年四季度应缴纳税款全部办理缓税,加快增值税留抵退税办理进度,加大相关行业性、普惠性税费优惠政策落实力度。为确保各项减税、退税、缓税措施落地落细,天津港保税区税务局迅速行动、精准施策,积极服务煤电企业,以实际行动纾解企业发展困难。

  据了解,该局成立专项工作协调小组,对辖区内煤电企业进行全面筛查、逐户对接,形成煤电和供热企业清单、税费优惠清单以及可办缓税税种税额清单。该局通过电话、微信第一时间推送税费优惠政策,对企业各类问题、意见建议及时收集反馈,主动辅导企业逐项落实煤电企业税费优惠政策清单,精准帮扶企业应享尽享税费优惠政策。同时,该局深入重点企业全面了解企业热电供应和税费情况,详细介绍普惠性税费优惠政策以及电力企业的一系列税费优惠政策,并对企业关注的政策适用和涉税操作等问题进行现场答疑。

  华能临港(天津)燃气热电有限公司主要从事燃气发电业务,今年10月份企业享受到“减、退、缓”税近300万元。企业副总经理李志强表示:“税务部门入户给我们送政策、问需求帮助我们享受优惠政策,非常暖心,我们将利用好这些政策措施,合理安排资金全力保障电力生产和居民供热,继续为天津市经济发展和民生保障作出贡献。”

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。