中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

交通银行成功主办金融助力长三角一体化高质量发展主题活动

发布时间:2021-11-11 16:50:00来源: 人民网-天津频道

  11月7日上午,作为第四届中国国际进口博览会配套活动,“擎动长三角 共享一体化”金融助力长三角一体化高质量发展主题活动在国家会展中心(上海)成功举办。来自产学研界领军人物汇聚一堂,共话金融助力长三角一体化高质量发展。本次活动由交通银行主办。

  交通银行党委书记、董事长任德奇在致辞中表示,金融业更好服务长三角一体化高质量发展要做到四个“更加注重”:一是要更加注重服务科技创新和产业转型升级。二是要更加注重服务绿色发展,加快产品服务模式创新。三是要更加注重通过数字化转型提升金融服务的普惠性,加大对小微企业、乡村振兴、民生改善等重要领域和薄弱环节的服务力度,推动共同富裕。四是要更加注重在服务“上海发挥龙头带动作用”中找准职责定位,提升金融供给的适应性和竞争力。交通银行将聚焦服务实体经济和人民美好生活需要,为长三角一体化发展贡献更大力量。

  交通银行行长刘珺和长三角生态绿色一体化发展示范区执委会副主任唐晓东为“长三角一体化示范区金融同城化服务创新发展联盟”揭牌。联盟将致力于推进示范区内各金融要素共建同城化服务。交通银行为联盟首届理事长单位。

  此外,在长三角一体化倡议和客户签约环节中,交通银行长三角区域分行与客户就长三角区域一体化重点项目、重大跨域基建项目、科技创新等重点领域项目进行签约。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。