中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

山西重奖全国性职业技能大赛获奖人员

发布时间:2021-11-12 16:42:00来源: 山西日报

  11月10日,记者从省人社厅获悉,我省重奖参加全国性比赛获奖的高技能人才,向五项全国赛事138人(次)选手和教练发放奖励共262.4万元,着力推动我省高技能人才队伍建设,带动更多各行各业的技能劳动者铺就技能就业、技能增收、技能成才之路。

  省人社厅日前发出通知,向我省参加全国人工智能应用技术技能大赛获奖选手及教练团队发放获奖补助25.6万元、第一届全国技能大赛获奖选手及教练团队发放获奖补助50万元、第二届全国新能源汽车关键技术技能大赛选手及教练团队发放获奖补助27.6万元、第二届全国农业行业职业技能大赛选手及教练团队发放获奖补助20万元、第九届全国数控技能大赛选手及教练团队发放获奖补助139.2万元。五项全国赛事共发放奖励262.4万元,政策惠及138人(次)选手和教练。

  2019年以来,我省财政、人社部门出台《就业补助资金管理办法》规定:对进入世界技能大赛全国集训的项目给予2万元补助;对在世界技能大赛中获得金牌、银牌、铜牌和优胜奖的项目,分别给予50万元、30万元、20万元、10万元的补助;对获得国家级一类大赛一、二、三等奖、优胜奖的项目分别给予8万元、5万元、3万元、1万元的补助,对获奖项目的教练团队按相同对应标准给予补助;对获得国家级二类大赛一、二、三等奖、优胜奖的项目分别给予3万元、1万元、5000元、3000元的补助,对获奖项目的教练团队按相同对应标准给予补助;对通过参加省级技能大赛获得“三晋技术能手”荣誉称号的优秀选手给予2000元的补助。(记者高建华)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。