中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

外籍运动员用“冠军头盔”致谢北京

发布时间:2021-11-24 11:24:00来源: 北京日报

  11月22日,“相约北京”系列冬季体育赛事2021下半年测试赛和测试活动结束,晚上10时30分,冬奥会签约酒店——新华家园酒店驻店保障小组送走了最后一批外籍运动员。

  自10月4日正式入驻以来,保障人员已在新华家园酒店内驻守了49天,共计提供保障服务1387人次,其中外籍人员674人次。他们的付出赢得了外籍运动员的点赞。一位外籍运动员将一顶曾伴随她3次夺冠的头盔送给了延庆赛区组委会,感谢北京,感谢保障人员的付出。

  位于延庆城区南部的新华家园酒店,是此次测试活动入住人员最多的酒店,共有外籍运动员、技术人员等涉赛人员655人。自10月4日起,梁文忠等延庆区多部门干部组成驻店小组,担任起酒店安保、酒店服务保障、酒店疫情防控处置等多项重要职责。

  10月4日,运动员入住第一天,驻店小组突然接到通知:两名不足2周岁的幼儿将分别跟随父母来华参加国际训练周和计时赛,其中一名幼儿仅有12个月大,尚在哺乳期。梁文忠和同事们迅速准备,第一时间为带幼儿来华参赛的外籍运动员送来了电暖气、儿童椅等用品,并将冬奥会吉祥物“冰墩墩”“雪容融”玩偶送到孩子们手中,欢迎他们来到延庆。

  离别之际,其中一名孩子的母亲将一顶曾伴随她3次夺冠的头盔送给了延庆赛区组委会,感谢他们的付出。“能得到这样特殊的一份‘礼物’让我非常激动。它代表了外籍运动员对我们工作的认可,也是我们这次服务保障测试活动取得良好成绩的见证。”梁文忠说。

  运动员每天要前往赛区开展训练和比赛,吃得怎样,是保障正常训练比赛的重中之重。在此期间,驻店小组根据运动员训练和比赛时间表,将酒店每日供餐时间由原本的4个时间段增加到每天7个时间段,并每天为受伤的运动员和重点观察人员送饭多达12次,确保运动员吃饱吃好。

  11月6日晚,延庆普降瑞雪。当晚及第二天凌晨5点,驻店小组全员出动,对运动员上车区域和酒店内部行驶道路进行紧急清理,合力清理出了一条长达1000余米的道路,让运动员能够不受天气影响正常登车,保障正常训练。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。