中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

“雪游龙”获国际雪橇联合会赛道认证

发布时间:2021-11-24 11:26:00来源: 北京日报

  本报讯(记者 李瑶 通讯员 张思琦)11月21日晚,“相约北京” 2021/2022赛季国际雪橇联合会雪橇世界杯中国北京延庆站比赛在“雪游龙”国家雪车雪橇中心圆满落幕。世界杯比赛颁奖仪式结束后,国际雪橇联合会主席埃纳斯·弗格力斯向北控集团颁发了国家雪车雪橇中心雪橇赛道认证证书,并赞扬业主团队在雪橇测试赛的各项保障,由衷感谢所有工作人员的付出。

  对北控京奥公司和各参建单位来说,“雪游龙”赛道认证证书是一份含金量极高的“竣工验收合格证”,它标志着冬奥延庆赛区国家雪车雪橇中心在“软件”和“硬件”方面,完全具备举办国际大型赛事的必要条件。

  经过此次雪橇世界杯比赛的测试,“雪游龙”书写了五个“第一次”:世界顶级水平的雪橇世界杯第一次来到中国;本次赛事是本赛季雪橇世界杯系列赛的第一站,它也是北京冬奥会的积分赛之一;中国电视转播制作团队第一次现场直播了雪橇比赛;中国运动员首次晋级雪橇世界杯正赛;今年下半年举行的所有“相约北京”系列冬季体育赛事第一次迎来现场观众。

  “雪游龙”也收获了外籍教练员和运动员的点赞。奥地利队主教练内勒·弗里德说:“这里的运动设施令我印象深刻,它们简直是艺术品!在赛道滑行本身就充满挑战,需要实战来感受。在这里滑行很考验能力,但确实又充满乐趣。”

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。