中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津制定《方案》 自然灾害预警等信息共用共享

发布时间:2021-11-25 16:54:00来源: 天津日报

  记者昨日获悉,天津市应急管理局、市红十字会制定《防灾减灾救灾联动工作方案》,双方建立信息通报共享机制,制定数据共享清单,畅通数据交换渠道,实现自然灾害预警等信息共用共享。

  根据《方案》,双方建立队伍指挥调度机制,应急部门将红十字会救援队作为救灾力量的重要补充,在开展救灾和应急演练时统筹调度使用,并且引导社会力量有序参与防灾减灾救灾;建立物资协同保障机制,应急部门将红十字会储备的应急物资纳入本级物资储备体系,在重大自然灾害发生后视情况调度使用;建立救灾捐赠协调机制,救灾捐赠工作启动后,红十字会接受的非定向捐赠款物,可与同级应急部门共同研究制定使用计划。(记者 王睿)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。