中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

山西省信用管理平台上线

发布时间:2021-11-28 10:18:00来源: 山西日报

  11月26日,记者从省财政厅获悉,为建立健全预算绩效评价第三方机构监督管理机制,强化信息支撑,切实提高预算绩效评价第三方机构执业质量和水平,山西省信用管理平台近日上线运行。

  据介绍,为做好信用管理平台上线运行工作,我省及时完成11个市、128个县(市、区)、9个开发区属地财政用户账号配置工作,并确定了各市县信用管理平台联络人,将账号、工作要求及系统操作手册同时下发至各市县,并印发《山西省财政厅关于贯彻落实〈财政部第三方机构预算绩效评价业务监督管理暂行办法〉的通知》,要求市县财政部门依法履行职责,依法依规对第三方机构及其工作人员从事预算绩效评价业务进行管理和监督,同时加强信用管理平台的建设和管理,积极引导第三方机构做好信息填报工作,及时完成第三方机构信息审核工作,确保信用管理平台平稳运行。

  此外,省财政厅还组织山西省公共绩效评价协会会员单位召开了专题视频会,安排专人对信用管理平台信息录入工作进行了实务操作培训,依托微信公众号等方式进行宣传,引导第三方机构主动参与、了解注册,鼓励第三方机构展示自身实力,并针对第三方机构信息填报中存在的共性问题进行规范,制定了主评人信息填报模板,明确了第三方机构信息审核要点,统一审核要求,确保信用管理平台有效运行。

  截至目前,山西省信用管理平台共有167个第三方机构进行了注册,124个第三方机构正式提交了信息。(记者任志霞)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。