中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

南京女子接到“公安”打款电话 最后关头及时醒悟报警

发布时间:2021-11-28 15:41:00来源: 扬子晚报

  近日,家住南京江北的王女士,接到一名自称电信公司工作人员的电话,对方称王女士涉及到一起诈骗案件,要求王女士立即打电话给某公安局的何警官。接到电话的王女士吓坏了,在对方的一步步诱导下,将自己的银行卡号及个人信息全部透露给了对方,并将全部积蓄转入对方指定银行卡内。

  在完成操作后,王女士突然想起之前民警在小区内进行防范电信诈骗宣传时,讲到了有关电信诈骗的常用手段,察觉到自己可能被骗了,急忙打电话报了警。

  接到报警后,江北沿江派出所民警迅速开展紧急止付工作,最终成功止付,冻结了被骗资金。拿回失而复得的40万元。(梅建明)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。