中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

南京粗心市民遗失房产证 接到民警电话才察觉

发布时间:2021-11-28 15:41:00来源: 扬子晚报

  11月23日上午,南京鼓楼城管大队热河南路执法中队担负片区巡查管理的两名执法辅助人员李斌和杨健在蓝天菜场周边例行巡查时,发现非机动车停放点的角落遗留了一个黑色文件袋。两名队员打开,发现内部有房产证,身份证、银行卡等物品,但是没有联系方式。

  考虑包内物品非常贵重,失主内心肯定很焦急,很可能在发现后原路回来寻找,于是两名队员同志在原地等候。可是等了将近一个小时左右还是无人认领,便将物品带到附近派出所请警方查找失主信息。民警当场根据身份证信息现场联系上了失主,没过多久失主便来到了派出所,失主表示接到电话后才发现自己的文件袋丢失了,幸好被两名城管队员捡到,不然很可能造成财产损失。(张可)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。