中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

我国新添3处世界灌溉工程遗产 江苏上榜

发布时间:2021-11-28 15:45:00来源: 人民网-人民日报

  本报北京11月26日电(记者王浩) 记者从水利部获悉:26日,江苏里运河—高邮灌区、江西潦河灌区、西藏萨迦古代蓄水灌溉系统成功入选2021年度(第八批)世界灌溉工程遗产名录。至此,我国的世界灌溉工程遗产达到26处,几乎涵盖了灌溉工程的所有类型,是灌溉工程遗产类型最丰富、分布最广泛、灌溉效益最突出的国家。

  今年与我国3处遗产同时列入第八批世界灌溉工程遗产名录的,还有来自印度、伊拉克、日本、摩洛哥、韩国、斯里兰卡的16个项目。目前,世界灌溉工程遗产总数达121处,分布于18个国家。

  世界灌溉工程遗产名录自2014年设立,旨在梳理世界灌溉文明发展脉络、促进灌溉工程遗产保护,总结传统灌溉工程优秀的治水智慧,为可持续灌溉发展提供历史经验和启示。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。