中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

宁波章水千名党员参与“高山暖冬”行动

发布时间:2021-11-29 16:02:00来源: 宁波日报

  “寒潮又快来了,担心万一道路冰冻,你们出行不方便,所以提前送些大米来,如果还有其他需求一定要及时和我们说。”连日来,宁波海曙区章水镇持续深入开展“高山暖冬”行动,镇、村两级千名党员志愿者接力上门,为四明山区村民送上1150公斤大米等物资。

  “根据气象部门预测和往年的经验,我们提早谋划、多方联动,重点聚焦‘饮水、出行、取暖’等问题,确保群众生活不因寒潮天气导致可能出现的大雪封山、道路阻断等特殊情况所影响。”章水镇相关负责人表示。

  章水镇“高山暖冬”行动还严格落实干部联村、党员联户制度,以党员网格化服务为抓手,引导党员干部主动认领志愿服务岗位,采取与困难群众结对等形式,就近就便帮助高山群众解决实际困难,当好群众身边的“暖心人”。

  章水镇李家坑村村民李师傅因为之前小中风行动不便,村党支部考虑他独居在家、无法解决一日三餐的情况,党员干部轮流为其送餐到家,并时刻关注与跟踪其身心健康、生活状况。

  同时,章水镇积极调动巡回医疗、下访代办、社保帮办等高山服务,扩大服务频率和范围,增强区域辐射能力,做让群众安心、舒心、放心的“供暖基地”。

  章水镇应急小分队做好前期准备工作,完成备用管线、破冰车等抢修设备的采购、租借、维护,确保抢修效率;联合海曙区农技专家指导农户及时抢收抢种,做好补肥等工作,加固农机库棚、烘干机房等农业设施设备。

  刚刚提交了入党申请书的邵将炜,作为章水镇浙贝母种植的传承人,也积极响应“高山暖冬”行动,主动帮助贝农加强培土保温、地面覆盖,确保浙贝母平稳度过冬季。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。