中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

齐齐哈尔市2022年“名校优生”网上报名开启 1127个事业单位岗位“虚位以待”

发布时间:2021-11-30 16:29:00来源: 齐齐哈尔日报

  为持续实施人才引进“万人计划”,齐齐哈尔市决定继续开展“名校优生”选聘工作。2022年“名校优生”计划引进应往届优秀毕业生1127名,其中市直局属事业单位170名,县(市)区所属事业单位957名。应往届优秀高校毕业生均可以报名。

  报名人员可登录“齐齐哈尔人才网”进行报名。其中,市教育局直属事业单位岗位报名时间为11月25日至11月30日17时。其他岗位报名时间为12月3日9时至12月10日17时。每人限报一个岗位,逾期系统不再受理报名事宜。

  本科学历毕业生须在1992年1月1日(含)以后出生,边远地区艰苦岗可放宽至1987年1月1日(含)以后出生;研究生学历毕业生须在1987年1月1日(含)以后出生;全日制博士研究生和副高职以上专业技术人才年龄可适当放宽。具体岗位和条件可登录网站进行查看。

  需要注意的是,预科生、三批次录取的本科生、三校生对口升学以及专科升本科毕业生只可报名边远地区艰苦岗;艺术专业生、体育专业生、艺术特长生、体育特长生只可报名有相应专业需求的岗位和边远地区艰苦岗;已被齐齐哈尔市及所属县(市)区机关或事业单位正式录(聘)用的(含特岗教师)不列入选聘范围;定向培养、委托培养的应届毕业生不列入选聘范围。

  凡被确定为齐齐哈尔市“名校优生”引进人员的,安排财政全额预算拨款事业单位相应岗位,享受事业单位相关待遇。世界“双一流”建设高校毕业的全日制研究生给予一次性补助,硕士研究生3万元,博士研究生5万元。建立个人公积金账户后,申请公积金贷款不受公积金账户缴存余额限制,贷款额度最高为100万元。符合条件的,可按相关规定申请入住人才公寓。(记者 宋家兴)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。