中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

以数字化技术做强品牌

发布时间:2021-12-06 16:37:00来源: 人民网-《人民日报》

  新技术正改变着我们的生活、刷新着我们的认知。在这样的时代,民族品牌该如何抓住机遇?

  我认为,应该通过数字化赋能做强品牌。

  最近几年,万事利加大投入,攻坚人工智能等新一代技术,研发出人工智能个性化专属艺术设计定制平台“西湖一号”。这个平台可以通过与用户的交互,在短时间内实现海量的花型设计、智能化配色,帮助用户“用数字定义美”。

  我们提出“用数字定义美”,那么美是什么?春花、冬雪,无一不是美,但人们依旧很难回答什么是“美”,美是一种感觉,是一种氛围,是人类永恒的追寻。

  能否用数字来定义美?万事利对世界各地600多位艺术家的名画进行深度学习和解构,从海量的数据中读取美的规律,为美学赋能,建立了海量的元素数据库,创造出人工智能“美学大脑”,帮助用户把一个个想法,用数字艺术的方式,真实地呈现出来。

  如何实现美?我们在色彩管理技术上进行了突破,能够通过人工智能解读,快速完成高水平的配色与构图。此外,数字化喷印技术和色彩恒定技术的发展,可以通过机器快速喷印出人们自行设计的数字作品。这些都让“所见”真正变成了“所得”。

  美,存在于现实空间,也存在于虚拟空间。

  未来,消费者不仅可以获得实物,还可以同时拥有数字作品的正版认证。万事利将在现实与虚拟世界间完成互联共通,为用户提供多维度、多空间体验。

  传播中华文化,拥抱时代机遇,引领未来潮流。万事利正通过数字化赋能,创新发展,不断前进。

  《 人民日报 》( 2021年12月03日 10 版)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。