中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

成德眉资携手 共建“信用都市圈”

发布时间:2021-12-24 16:23:00来源: 成都日报

  原标题:成德眉资携手 共建“信用都市圈”

  被成都列为“失信人”,在德眉资也将处处受限;4市诚实守信的经营者,在整个成都都市圈都能享受到相应的信用应用场景……昨日下午,成德眉资同城化发展营商环境专项合作组会议在成都召开,4市发改委共同签署《关于推进信用同城化共建信用都市圈合作协议》,将深入推进成德眉资社会信用体系建设,建立跨部门、跨领域、跨地域全社会联动的信用机制,营造诚实守信良好环境,促进区域社会信用体系建设协调发展。

  根据协议,今后成德眉资4市将从共享信用信息、共制信用报告、共推联合奖惩、共创信用应用、共铸信用品牌五大方面开展信用合作,共同探索建立以“信用协同共治”为核心的成德眉资“信用同城化”,包括共同研究制定成德眉资4市统一的数据交换标准和统一的信用信息共享共用监管机制;共同制定信用报告格式规范,建立信用报告共享和互认机制;同步制定信用奖惩目录清单、措施清单并进行动态管理调整;拓展信用应用场景等。

  据悉,为了有效推进“信用都市圈”建设,4市将建立健全成都—德阳—眉山—资阳信用都市圈建设合作联席会议制度,建立常态化、制度化的工作机制,每年召开一次信用都市圈建设工作专题交流、研讨会议,共同构建成德眉资信用合作共享格局,实现“交流促发展,合作创共赢”。(记者 陈星竹 陈泳)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。