中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

成都开展寒冬送温暖专项救助行动

发布时间:2021-12-24 16:23:00来源: 成都商报电子版

  原标题:成都开展寒冬送温暖专项救助行动

  “这是过冬的棉衣,请你们收好!”12月16日,成都市锦江区狮子山街道办事处负责民政事务的工作人员带着爱心物资,走进了静安路一小区低保户陈峰(化名)家中,看望陈峰一家并叮嘱他们近期注意防寒保暖。除了御寒保暖的冬衣,工作人员还为陈峰送去了救助政策宣传单,耐心为其讲解政策适用范围及申报流程。

  上述场景,只是成都开展困难群众专项救助行动的缩影。据了解,为确保困难群众和流浪乞讨人员温暖过冬,成都组织开展了以“大爱成都 情满救助”为主题的“寒冬送温暖”专项救助行动,通过救助帮扶、街面督查巡查、走访慰问等方式,为困难群众送去寒冬里的温暖。

  11月以来,成都市民政局联合公安、城管、卫健、人社等市级部门,统筹指导区(市)县民政等部门、镇(街道),持续强化流浪乞讨人员街面巡查,妥善实施分类救助。督促指导属地街道、社区对辖区内生活无着人员集中活动和露宿的重点区域进行严密排查,对发现的流浪乞讨人员、生活无着人员及灵活就业人员及时进行劝导救助。截至目前,已开展市县两级联合街面督查巡查280余次,送救助机构27人。

  成都商报-红星新闻记者 邓文博

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。