中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

西安市政法干警坚守一线 坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2021-12-24 17:05:00来源: 人民网-陕西频道

  疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控这场没有硝烟的战争,西安全市政法干警昼夜兼程,战斗在疫情防控前沿,维护秩序、安抚群众情绪、紧急救助困难群众……全力维护全市社会大局安全稳定,体现了古城政法铁军打赢疫情防控阻击战的坚定决心和责任担当。

  

  西安市公安机关配合检测部门维持现场秩序。

  闻令而动、科学部警、快速反应。战“疫”过程中,西安市公安机关周密部署、坚决贯彻落实疫情防控各项要求,全警全力投入疫情防控工作中,密切配合检测部门维持现场秩序、解答群众疑惑、提供紧急救助,高质量、高标准完成各项疫情防控任务。

  

  全体民、辅警在岗在位,积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用,投身第一线。

  全体民、辅警严格按照相关规定做好个人防护措施,克服天气寒冷带来的不良影响,始终坚守在核酸检测点第一线。全面加强现场管控,及时与工作人员沟通,维护秩序、控制人流、解答群众问题,帮助扫描健康码、安抚现场排队人员情绪。通过民警、医护人员及地方相关部门工作人员的努力和坚守,现场秩序良好,检测工作有条不紊顺利进行。

  

  法院干警在包抓社区全力支持防疫工作。

  西安两级法院高度重视、迅速响应,统筹做好疫情防控,为打赢疫情防控狙击战贡献法院力量。法院干警积极响应号召,落实疫情防控工作部署,第一时间前往包抓社区,全力支持防疫工作。在社区街道,干警们与社区工作人员一起组织群众按顺序进行核酸采样,按照疫情防控要求进行信息采集登记,确保核酸检测有序进行。

  

  西安市检察机关紧急动员,采取多种防控措施。

  天冷人心暖,检察蓝坚守抗疫一线。为抓好疫情防控工作,检察干警支援街道办防疫工作,协助街办做好全员核酸动员和秩序维持。基层司法行政干警深入包抓街道和小区,协助街道、包抓小区做好全员核酸检测工作。

  

  西安市检察机关紧急动员,采取多种防控措施。

  同时,检察机关出动宣传车深入街道各个村组,向辖区村民宣传核酸采样地点及采样时间安排,动员群众积极有序参加核酸检测,确保不漏一户一人。

  投身这场没有硝烟的战“疫”中,没有豪言壮语,只有责任担当。西安全市政法干警始终牢记使命任务,当先锋、做表率,守土尽责、全力奋战,从细从实配合做好疫情防控相关工作,严把疫情防控关,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(麦文雄 供图单位 西安市委政法委)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。