中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

优化电源结构 晋控电力全股份收购天桥水电

发布时间:2021-12-29 14:19:00来源: 人民网-山西频道

  日前,晋控电力发布公告,以55616.65万元现金收购晋能电力集团持有的山西天桥水电有限公司100%股权。

  据了解,晋控电力的前身是漳泽电力,目前在运总容量1081.085万千瓦(其中火电880万千瓦,风电、光伏201.085万千瓦),也是晋能控股集团旗下三大A股上市公司之一,于2020年12月正式更名。

  晋控电力作为晋能控股集团的电力资产上市平台,承担着集团电力资产加速证券化的重任,全方位、多角度、多渠道,积极稳妥地做好优质资产注入工作,把优质资产装入上市公司,提高公司资本运作能力和直接融资能力。经过近一年的筹划准备,晋控电力圆满完成收购山西天桥水电全部事宜,进一步优化了电源结构,拓展了清洁能源发电业务规模,实现传统能源和清洁能源的优势互补。

  晋控电力资本部副主任武生胜表示,收购山西天桥水电有限公司100%股权后,晋控电力在优化电源结构、调控总体模式、在火电受到市场调控影响等情况下,将充分发挥新能源发电的优势,提升整体盈利能力,有利于绿色、可持续发展。(刘雨亭、刘红润)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。