中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

民政部、中央广播电视总台公开征集"中华慈善日"视觉识别系统

发布时间:2018-09-06 06:23:00来源: 光明网-《光明日报》

  光明日报北京9月5日电(记者任欢) 今年9月5日,是第三个“中华慈善日”。为进一步做好慈善宣传工作,民政部、中央广播电视总台5日启动面向社会公开征集“中华慈善日”视觉识别系统设计方案工作。全国范围内所有专业设计机构及团体、个人均可通过电子邮件形式投稿。

  据介绍,此次征集的作品设计方案,要充分体现我国的慈善事业特征,展示中华慈善的历史文化内涵和现代慈善理念;设计方案应形式简洁、主题突出、寓意深刻、创意新颖、内容健康、易于传播,富于视觉感染力和冲击力;应用性强,可用于文件、信笺、宣传用品、媒体宣传等各种场合和载体。本次征集活动于9月5日开始,2019年4月16日截止,详见民政部网站。

  改革开放以来,特别是慈善法施行以来,我国慈善事业取得了长足发展,慈善捐赠总额稳步增长,慈善组织快速发展,社会各界的慈善意识显著提高。2016年9月1日施行的《中华人民共和国慈善法》,将每年的9月5日确定为“中华慈善日”。

  《光明日报》( 2018年09月06日 04版)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。