中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

中国驻卡塔尔使馆举办华侨华人新春招待会(图)

赵远方 发布时间:2019-01-28 09:54:00来源: 中央广电总台国际在线

  新春招待会现场

  中外儿童在招待会上表演节目

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 赵远方):1月24日晚,中国驻卡塔尔使馆举办2019年华侨华人新春招待会,在卡中资企业、华侨华人、留学生代表等300余人参加。卡塔尔哈马德大学负责人及该校中文班部分师生应邀出席。

  中国驻卡塔尔大使李琛首先代表大使馆向中外来宾致以新春祝福和节日问候。李大使表示,2018年是中国改革开放40周年。40年来,中国取得了举世瞩目的伟大成就,经济快速发展,人民生活水平显著提高,综合国力不断增强。李大使强调,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国经济社会保持健康发展,各项事业不断取得新成就。中国人民正满怀信心,深化改革、扩大开放,坚定不移走和平发展道路,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,为推动构建新型国际关系、构建人类命运共同体努力奋斗。

  李大使介绍了过去一年中卡关系取得的发展。他表示,2018年是中卡建交30周年,建交以来中卡关系始终保持健康稳定发展,各领域合作成果丰硕。李大使感谢过去一年在卡中资企业、华侨华人、留学生为促进中卡合作和两国人民友谊作出的积极贡献。李大使强调,2019年是新中国成立70周年,中卡关系也将开启新的30年,中国的发展和中卡关系都站在了新的历史起点。希望大家时刻心系祖国,团结奋进,更好地融入当地社会,继续为中卡关系、为祖国发展建设贡献更多力量。驻卡塔尔使馆将继续秉持“以人民为中心”宗旨,为广大在卡同胞提供更好的领事服务,维护在卡同胞合法权益。

  在卡华人儿童表演诗朗诵

  出席招待会的华人华侨合影

  卡塔尔哈马德大学人文与社会学院院长阿玛勒教授代表卡方出席人员致辞,向在卡华侨华人致以节日祝贺,表示哈马德大学高度重视中文教学,该校师生通过参加大使馆举办的新春招待会等活动,进一步激发了学习中文的热情,增进了对中国传统文化的了解,哈马德大学愿在新的一年继续密切同大使馆和中方的交流合作。

  招待会上,来自卡塔尔爱乐乐团的艺术家们现场演奏了《春节序曲》等中国乐曲,哈马德大学中文儿童班小朋友们表演了中文歌曲和诗朗诵等节目,在卡华侨华人献上了舞蹈、魔术等精彩演出。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。