中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

中国驻英国大使刘晓明:“中英数学教师交流项目”已成为两国教育合作的亮点

康炘冬 发布时间:2019-01-28 09:54:00来源: 中央广电总台国际在线

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 康炘冬):当地时间25日晚,“中英数学教师交流项目新年招待会”在中国驻英国大使馆举行。中国驻英国大使刘晓明、英国教育国务大臣尼克·吉布等约200名中外嘉宾出席了活动。

  刘晓明大使在讲话中说,“中英数学教师交流项目”是促交流、拓合作的品牌项目,是打基础、利长远的互惠平台,是增互鉴、促了解的有益实践。“中英数学教师交流项目”已经成为两国教育合作的一大亮点。双方迄今已互派5批中小学教师720多人次,有力推动两国教育交流合作走深走实。他希望各位老师在传授数学知识的同时,也将友好的种子播种在青年学生的心田,使中英友谊世代相传。

  英国教育国务大臣尼克·吉布在讲话中说,“中英数学教师交流项目”给英国的学校带来了深刻、系统的变化,使英国教师了解到世界上最优秀的数学教学方法之一。

  “中英数学教师交流项目”是由中英两国教育部共同领导,上海市教育委员会、上海师范大学、英国卓越数学教学中心共同实施的英国和中国(上海)数学教师之间的互派教学培训项目,是中英高级别人文交流机制重点项目之一。项目起始于2014年,截至2018年1月,两轮项目已全部完成。2018年年初,英国首相特雷莎·梅访华时,宣布将加强中英之间数学教师交流项目的合作,由此开启了中英数学教师新一轮项目的合作。目前,上海市教委已与英国教育部国际司签署就2018-2020年项目合作协议,将项目由小学教师交流拓展到中学层次的交流。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。