中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

中国驻纽约总领馆举行2019年新春招待会(图)

发布时间:2019-01-28 09:54:00来源: 中央广电总台国际在线

  1月25日,中国驻纽约总领事黄屏大使在中国驻纽约总领馆举行的2019年新春招待会上致辞。(摄影:钱珊铭)

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 钱珊铭):中国驻美国纽约总领馆当地时间25日晚举行2019年新春招待会。中国驻纽约总领事黄屏大使、中国常驻联合国副代表吴海涛大使以及来自领区的华人华侨、中资机构和留学生代表等共500余人出席。

  黄屏总领事在招待会致辞中首先向美东地区广大侨胞、中资企业人员及留学人员等致以新春问候和美好祝福。他表示,2018年对中国是极不平凡而又硕果累累的一年。中国战胜各种风险挑战,经济运行始终保持在合理区间。GDP增长6.6%,总量首次超过90万亿元人民币,全年贸易总量首次超过30万亿元。经济结构继续优化,供给侧结构性改革深入推进,经济发展新动能持续快速增长,人民生活继续改善,社会安定有序。中国人有了更多获得感、幸福感、安全感,中国朝着实现“两个一百年”目标又前进了一大步。

  黄屏说,2018年是中国改革开放40周年,也是中国继续深化改革、大力推进对外开放成果显著的一年。世界看到了改革开放的中国加速度,看到了将改革开放进行到底的中国决心。正如习近平主席所说:“中国改革的脚步不会停滞,开放的大门只会越开越大。”

  黄屏指出,2018年是中美关系发展的关键一年。习近平主席同特朗普总统在阿根廷成功会晤,就中美建交40周年互致贺信,为中美关系发展指明方向,向国际社会发出了中美致力于加强沟通合作的积极信号。

  黄屏表示,2018年同样也是驻纽约总领馆工作的丰收年。总领馆继续秉持“执政为民、为侨服务”理念,共主办涉侨、留学人员领事服务活动100余场,参与支持侨界活动200余场,得到广大侨胞、留学人员的热烈欢迎和积极配合。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。