中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

2019年全英学联春晚隆重举办

康炘冬 发布时间:2019-01-30 09:52:00来源: 中央广电总台国际在线

  刘晓明大使讲话。

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 康炘冬):当地时间1月28日晚,2019年全英学联春晚在伦敦赛德勒斯·威尔斯剧院隆重举行。中英各界嘉宾、旅英学子共同欣赏了由中英两国演员表演的精彩节目。

  中国驻英国大使刘晓明在致辞中说,在英中国留学生数量从40年前的数十人,增至目前的18万,增长了6000多倍。广大留英学子秉持爱国情怀,不负祖国厚望,为改革开放事业做出了卓越贡献。刘晓明还对同学们提出三个以“小”见“大”的希望,即要将“小目标”对接“大目标”,要将“小故事”融入“大外交”,要将“小机构”做成“大平台”。

  本次春晚由全英学联主办、中国驻英国使馆教育处指导、上海戏剧学院协办,以“春华四十载,筑梦三十年”为主题,演出节目有舞蹈、相声、古筝演奏、独唱、中英合唱等,演员们精彩的表演引起观众们阵阵热烈的掌声和欢笑。

  晚会现场。

  成立于1988年的全英中国学生学者联谊会是英国最大的华人社团之一,拥有近100个地方学联会员单位,分布英伦各地。全英学联中国留学生春节晚会(简称“全英春晚”)是在英华人举办的晚会中规格最高、规模最大、影响力最强的春节活动之一。

  晚会现场。

  晚会现场。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。