中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

2019年“欢乐春节”迎春晚会在塞尔维亚成功举办

赵洪超 发布时间:2019-01-31 11:23:00来源: 中央广电总台国际在线

  贝大孔院学生的古典舞表演。

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 赵洪超):中国农历猪年即将到来,30日晚由贝尔格莱德大学孔子学院和中国驻塞尔维亚大使馆联合举办的“欢乐春节”迎春晚会在贝尔格莱德戏剧艺术学院欢乐上演。中国驻塞尔维亚使馆文化参赞徐鸿、中资机构驻塞代表以及中塞友好人士500余人观看了表演。

  孔院嘉宾与塞尔维亚小学汉语班学员演奏《茉莉花》。

  当晚的话剧艺术学院剧场高朋满座,很多没有座位的观众只能站在两侧的过道中观看演出。来自贝大孔院、贝尔格莱德各中、小学汉语班的学生们以及塞尔维亚中国传统文化协会的朋友们精心准备的歌曲、诗朗诵、乐器演奏、舞蹈、武术等表演再次征服了现场观众,引来阵阵掌声。特别让观众惊讶的是,在演出中还有来自中国的留学生为他们展示塞尔维亚的“国粹”科洛舞,这也将演出的气氛推向高潮。

  塞尔维亚五龙功夫俱乐部表演太极拳。

  贝尔格莱德孔子学院迎春晚会是塞尔维亚2019年“欢乐春节”的系列活动之一,此前在塞尔维亚还举办了河北省文化代表团的新春音乐会、猪年艺术文化讲座等。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。